Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы стали чаще расплачиваться картами

В 2020 году оренбуржцы оплатили с помощью банковских карт товары и услуги безналичным способом почти 295 млн раз. Это 90% числа всех сделок, совершенных в регионе с использованием банковских карт.

По сравнению с 2019 годом количество таких операций увеличилось на треть, а объем достиг 173 млрд рублей, что на 22% больше, чем в 2019 году. Средняя сумма транзакции по оплате товаров и услуг с использованием платежной карты составила 590 рублей.

Набирают популярность дистанционные формы расчетов с применением интернета и мобильной связи. В 2020 году в Оренбуржье совершено 527 млн таких операций – на 27% больше, чем годом ранее.

Объем проведенных сделок по оплате картами с помощью смартфонов и в интернете вырос на 29% и составил 391 млрд рублей. На рост числа безналичных расчетов повлияли ограничения, связанные с пандемией, а также удобство использования карт, в том числе дистанционными способами.

В то же время не стоит забывать о правилах кибербезопасности при оплате товаров и услуг онлайн.

— Один из распространенных способов мошенничества – использование сайтов двойников интернет-магазинов. Если ввести на таком сайте свои данные, это приведет к потере средств. Поэтому обязательно обращайте внимание на адресную строку браузера, чтобы не спутать сайт-клон с оригинальным сайтом компании. И при онлайн-покупках никогда не сообщайте незнакомцам номера своих карт, пароли из СМС-сообщений, реквизиты счета и другую персональную информацию, с помощью которой можно похитить деньги, – напомнили в Отделении Банка России по Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru