Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге Общественный Совет обсудил подготовку к празднованию 76-летия Победы

На очередном заседании Общественного совета города Оренбурга по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений обсудили организацию празднования в областном центре 76-летия Победы в Великой Отечественной войне и вопросы, направленные на сохранение и поддержку стабильных межнациональных и межконфессиональных отношений на территории города. С приветственным словом к собравшимся обратился Глава города Оренбурга Владимир Ильиных.

— Сегодня в городе действуют более 40 национально-культурных и 38 религиозных объединений. Хочу отметить их большой вклад в укрепление межнационального взаимодействия. Они способствуют поддержанию и дальнейшему развитию дружеских отношений между народами и взаимообогащению культур. Благодарю всех вас за огромную работу, которую вы проводите. Со своей стороны мы всегда готовы оказать содействие  и поддержать ваши инициативы! — сказал Владимир Ильиных.

В работе заседания также принял участие председатель комиссии городского Совета по взаимодействию с общественными объединениями и институтами гражданского общества Сергей Лысенко. Он подчеркнул, что депутатский корпус уделяет особое внимание теме межнациональных отношений, председатель городского Совета Ольга Березнева является сопредседателем Общественного совета города по вопросам  межнациональных и межконфессиональных отношений.

— Депутаты и в дальнейшем будут участвовать в развитии данного направления и поддерживать конструктивный диалог и сотрудничество. Этому, в частности, будет способствовать и недавно созданная в городском Совете комиссия по взаимодействию с общественными объединениями и институтами гражданского общества, — отметил Сергей Лысенко.

С информацией по основной теме совещания выступил заместитель главы Оренбурга – руководитель аппарата администрации Оренбурга Дмитрий Бевз. Как подчеркнули участники заседания, многие задачи по подготовке к празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне требуют скоординированных усилий общественников, муниципалитета и различных официальных ведомств. Представители национально-культурных объединений, как всегда, выразили готовность принять участие в этой работе и направят свои предложения и рекомендации в план городских мероприятий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru