Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курорт «Соленые озера» готовят к открытию нового сезона

Соль-Илецкий курорт в Оренбургской области входит в число самых популярных и доступных по цене курортов в стране. Российских туристов готовятся принять уже с 1 июня. В планах — выйти на уровень посещения 2018-2019 годов. 

Резидентом курорта местного значения «Соленые озера» является ООО «Соленые озера».  Как сообщили в Обществе, ожидания на сезон весьма оптимистичные.

-Мы планируем открыть посещение знаменитых соленых озер Соль-Илецка в начале июня и завершить сезон в сентябре, — заявил директор ООО «Соленые озера» Александр Романов. — Если пандемические ограничения в России будут максимально сняты, курорт будет пользоваться той же популярностью, что и в «доковидные» годы, уверены в компании, а ограничение по посещению зарубежных курортов может обеспечить приток новых туристов. Окончательное решение об открытии сезона зависит от региональных властей, на сегодняшний день на уровне правительства Оренбургской области заявлений о начале сезона и работе курорта в Соль-Илецк пока не поступало.

В марте Ростуризм объявил, что рассчитывает на полноценных курортный сезон в 2021 году в России. Руководитель ведомства Зарина Догузова на совещании с Президентом РФ заявила о том, что курортный сезон начнется с 1 мая и пройдет на конца сентября.

Глава Ростуризма отметила, что перед отраслью стоит две задачи: показать людям широкие возможности отдыха в стране и обеспечить максимально ценовую доступность таких поездок.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru