Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грязные воришки и уснувший грабитель. ТОП-5 курьёзных преступлений

Пресс-служба Управления Росгвардии по Оренбургской области к 1 апреля сделала подборку нелепых преступлений которые произошли в регионе с 2018 по 2020 года.

Грязные воришки

В декабре 2020 года бойцы Росгвардии прибыли по сигналу тревожной кнопки к одному из домов в Бугуруслане. На снегу во дворе они обнаружили следы, ведущие к открытому окну цокольного этажа. На земле лежали две монтировки и осколки стекла. Сотрудники вневедомственной охраны поняли, как подозреваемые проникли в жилище. В квартире росгвардейцы обнаружили двух мужчин, которые закрылись в ванной комнате. Злоумышленники были задержаны.

Неожиданный звонок

Неизвестные молодые люди ограбили жительницу Бугуруслана в декабре 2020 года. Молодые люди, распивавшие алкоголь в одном из подъездов дома в переулке Гвардейском, отобрали телефон у жительницы дома.

Прибывшие на место происшествия росгвардейцы в ходе оперативно-разыскных мероприятий остановили компанию, которая находилась в подъезде. Парни отрицали свою причастность к грабежу. Тогда сотрудник Росгвардии набрал номер потерпевшей и у одного из молодых людей в кармане куртки зазвонил телефон. Бойцы доставили подозреваемого на место происшествия, где потерпевшая опознала его. Он был задержан.

Жадность фраера сгубила

В Оренбурге в ноябре 2020 года сигнал тревоги поступил из одного из охраняемых магазинов. Продавец сообщила росгвардейцам, что компания молодых людей накануне похитила из торговой точки 12 бутылок пива, а несколько минут назад они пришли за «добавкой». Женщина узнала воришек и сразу нажала тревожную кнопку. Рогвардейцы задержали пивных воришек.

Отцвели уж давно…

В сентябре 2020 года в Оренбурге мужчина купил букет в магазине на проезде Северном. Когда цветы стали увядать, оренбуржец решил вернуть букет в цветочную лавку и забрать потраченные деньги. Чтобы убедить продавца, он прихватил с собой нож. Сотрудница магазину, увидев холодное оружие, нажала тревожную кнопку. Через нескольо минут на место вызова приехали росгвардейцы и задержали покупателя.

Уснул на месте преступления

Курьёзная история произошла осенью 2018 года. Росгвардейцы получили сообщение о незаконном проникновении в офис на Шарлыкском шоссе. Вор при помощи лестницы залез на 3 этаж здания, выставил окно и проник в помещение. Там, при помощи гвоздодёра, он открыл несколько дверей в кабинеты. В одном из них мужчина похитил 140 000 рублей и после этого уснул в кожаном кресле. Разбудили похитителя бойцы Росгвардии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru