Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Весенний паводок. Что происходит на реках Оренбуржья

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области обнародовал информацию о состоянии водоёмов на 1 апреля 2021 года.

В настоящее время, реки готовятся к вскрытию, но пока находятся в состоянии ледостава. На некоторых из них наблюдаются забереги, закраины и полыньи. В реке Самара у Гамалеевки вода вышла на лёд. Практически на всех водоёмах отмечается потемнение льда.

Опасных явлений пока не ожидается.

Напомним, по прогнозам, Урал у Оренбурга вскроется в период с 10 по 15 апреля. В районе Татарской Каргалы Сакмара сбросит ледяные оковы с 8 по 13 апреля. Сроки укладываются в нормативные рамки многолетних наблюдений.

На период весеннего паводка в регионе вводится круглосуточное дежурство специализированных служб и аварийных бригад. Все службы в настоящее время ведут разъяснительную работу на территориях, где возможно подтопление. Местным жителям разъясняют алгоритм действий в критической ситуации.

По информации регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, в регионе прогнозируется подтопление территорий 18 муниципальных образований (4 633 дома и придомовых территорий) с населением 10 737 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru