Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосты Оренбургской области готовят к весеннему паводку

В Главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области создана паводковая комиссия, которая займётся организацией работ по сохранению автомобильных дорог и обеспечению безопасного проезда транспорта в период прохождения паводковых вод.

В настоящее время подрядчики разработали комплекс мероприятий по пропуску ледохода. На реке Урал в Илекском, Оренбургском, Саракташском, Беляевском районах и Кувандыкском городском округе территорию под мостами и русло расчистили от веток, корчехода, топляка и наносного грунта.

На низководных мостах, которые может затопить, проведены осмотры несущих конструкций пролетного строения и опор. Перед прохождением талых вод на них демонтируют съемное ограждение безопасности.

Планируется демонтаж понтонный мост через реку Илек на автодороге Покровка-Дивнополье. Жителей населённых пунктов будут переправлять через водоём на буксирно-моторном катере.

Также на низководных мостовых сооружениях идут работы по распиловке и чернению льда. Для предотвращения ледовых заторов и подтопления населенных пунктов, в период прохождения паводковых вод и ледохода, будут проведены взрывные работы. В Кваркенском, Асекеевском, Илекском, Домбаровском, Адамовском районах они уже проведены.

Отметим, всего на автодорогах Оренбургской области расположено 676 мостовых сооружения. Их протяжённость составляет 30,766 км. Из них 44 – затопляемые временные мосты длиной более 2 км и один понтонный мост в Соль-Илецком городском округе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru