Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Руссоль» поддержала «ЭкоГонку» в Оренбурге

В Оренбурге продолжается «ЭкоГонка» – благотворительная акция, организованная детьми-волонтёрами.

В феврале ученики гимназии №2 объявили о начале сбора макулатуры. Цель гимназистов – сбор бумаги и картона на переработку для выполнение благотворительных целей. На средства от сдачи вторсырья ребята обязались оказать помощь приюту «Отрада», где проживают около 200 кошек и собак.

Акцию поддержали крупные предприятия области. Сегодня несколько сотен килограммов бумаги и картона передал волонтёрам и коллектив компании «Руссоль» в Оренбурге. В головном офисе крупнейшего поставщика соли в России отметили, что сами тоже регулярно сдают макулатуру, а также применяют в компании стандарты бережливого потребления бумаги и упаковочных материалов.

Хорошо знакомы в «Руссоли» и с приютом «Отрада». В прошлом году волонтеры обратились за поддержкой к благотворителям и ООО «Руссоль» профинансировала бурение скважины на воду в строящемся Центре реабилитации для бездомных животных «Отрады» на улице Тихой в Оренбурге.

В ближайшее время организаторы «ЭкоГонки» сдадут всю макулатуру, собранную на сегодняшний день, а на вырученные средства приобретут то, в чем особенно нуждаются питомцы «Отрады», – продукты и ветеринарные препараты.

«ЭкоГонка» продлится до 15 апреля. Любой оренбуржец способен поддержать проект школьников. На переработку можно сдавать абсолютно любой вид макулатуры (картон, черновики, старые школьные тетради, журналы и т.д.). Подробнее о проекте можно узнать на странице ВКонтакте htts://vk.com/ekogonka

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru