Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убийство у кафе: суд вынес приговор жительнице Оренбурга

Промышленный районный суд областного центра рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Оренбурга, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего по неосторожности.

Как следует из материалов дела, обвиняемая отдыхала в кафе с друзьями. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она повздорила с потерпевшим и его сожительницей.

Позже, решив «разобраться», женщина пригласила своего оппонента выйти на улицу, где во время возникшей ссоры нанесла множественные ранения ножом, который прихватила с собой.

Мужчина получил ранения в жизненно важные органы и через некоторое время скончался от геморрагического шока.

На суде оренбурженка частично признала свою вину и пояснила, что у неё не было умысла причинить вред потерпевшему. Подсудимая посчитала, что превысила пределы необходимой обороны и просила о переквалификации статьи.

Суд пришел к выводу о том, что доводы о переквалификации действий подсудимой несостоятельны и признал её виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для жизни и повлекшего по неосторожности его смерть.

Женщине было назначено наказание в виде 5 лет колонии общего режима. Также частично был удовлетворён гражданский иск потерпевшего. С оренбурженки взыскан материальный ущерб в сумме 106 660, 00 рублей и компенсация морального вреда в размере 700 000,00 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru