Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии назвали улицы Оренбурга, которым грозит подтопление

В областном центре и селах, которые входят в состав муниципального образования, определили зоны возможного подтопления во время весеннего половодья.

По информации синоптиков Оренбургского гидрометцентра, Урал в районе Оренбурга вскроется с 10 по 15 апреля, Сакмара у Татарской Каргалы – с 8 по 13 апреля. В текущем году снегозапасы на 30-90% выше нормы.

Как сообщил в пресс-службе мэрии, в зону возможного затопления попадают несколько улиц в селах Краснохолм, Каргала, Кушкуль, Пруды, Куйбышева, Солнечный, некоторые домовладения в посёлке Подмаячном, на 18 разъезде, в посёлках Берды, Кузнечный, Ситцовка, а также СНТ «Нефтехимик», «Луч», «Дубки».

Кроме того, существует возможность подтопления городских улиц. В список вошли улицы: Гончарная, Самолетная, Полигонная, Комсомольская, Маврицкого, Коммуны, Леушинская/Абдрашитова, Пролетарская/Новгородская, Пролетарская/Абдрашитова, Пролетарская/Невельская, пер. Ижевский, Новоселов, Журевского, 59 Линия, Мира, Беляевская.

Отметим, в этом году метеорологи прогнозируют половодье менее интенсивное, чем в прошлом году – в пределах средних значений от нормы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru