Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТОП-5 вопросов офтальмологу. Эксперт МНТК рассказал о лазерной коррекции зрения

Заведующая отделением лазерной хирургии филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Оренбурга Юлия Канюкова ответила на актуальные вопросы потенциальных пациентов. Эксперт федеральной клиники прямом эфире в сети Instagram рассказала о лазерной коррекции зрения и объяснила, почему даже офтальмологи носят очки.

В интерактивном эфире Юлия Канюкова отвечала на вопросы подписчиков, присланные через соцсеть, а также давала пояснения по ситуациям, которые участники эфира описывали в комментариях.

Тема эфира была посвящена вопросам лазерной коррекции зрения. Большинство потенциальных пациентов интересовали возрастные ограничения для проведения операции.

— Лазерная коррекция зрения выполняется в возрастном диапазоне от 18 лет. При этом важно, чтобы до коррекции качество зрения было стабильным и не менялось год или два. Верхней границы как таковой нет, она определятся индивидуальными характеристиками и анамнезом пациента. По большому счету эта операция относится к разряду косметических, для нее нет медицинских показаний как таковых. Самое главное – наличие желания у пациента сделать рефракцию, — уточнила Юлия Канюкова.

Некоторые участники эфира интересовались более конкретными моментами, в том числе озвучивали свои диагнозы, желая узнать, возможна ли для них лазерная коррекция. Заведующая отделением лазерной хирургии дала универсальный ответ – в любом случае необходима консультация. После диагностики в МНТК специалисты предложат максимально подходящий способ коррекции для каждого случая. В клинике выполняют в том числе и коррекцию при очень тонкой роговице. При проблемах с сетчаткой предложат укрепить ее лазером и после реабилитации выполнить лазерную коррекцию зрения.

Ее одним частым вопросом стала стоимость коррекции.

— Стоимость операции не зависит от диоптрии и степени миопии. По акции для лиц 35 и старше коррекция на два глаза по методике SuperLasik обойдется в 30 тысяч рублей и по методике SuperFemtoLasik – 60 тысяч рублей соответственно. Акция проходит до 7 мая. Также предоставляется рассрочка на услуги на срок 6 и 10 месяцев, — пояснила Юля Канюкова.

И на засыпку один из подписчиков поинтересовался, отчего же при современных технологиях даже некоторые офтальмологи носят очки.

— Они тоже люди, у них и противопоказания для лазерной коррекции бывают, и просто нежелание делать коррекцию. При этом сотрудников, которые уже сделали рефракцию и расстались с очками и линзами никто не замечает, а их, поверьте, очень много в том числе и у нас в клинике, — улыбается Юлия Владимировна.

Очередной эфир с экспертом МНТК «Микрохирургия глаза» состоится уже в ближайшую пятницу, 2 апреля. Не пропустите. Начало в 13.00. Тема нового эфира в Instagram клиники — «Детское зрение. Ночные линзы».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru