Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье в суд передано дело о разбойном нападении на бизнесмена

В Оренбургской области прокуратура Адамовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы.

Четверо мужчин в возрасте от 18 до 28 лет совершили разбойное нападение на предпринимателя из Адамовки. Им инкриминируют статью «Разбой в крупном размере, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и применением предметов, используемых в качестве оружия».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением подготовлено к направлению в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Оренбургской области. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Напомним, нападение на бизнесмена было совершено в январе 2021 года. Обвиняемые, вступив в преступный сговор в Орске.

Прибыв в Адамовку двое из них под предлогом продажи дизельного топлива проникли в дом потерпевшего в масках и шапках. При себе у мужчин был пистолет, схожий с боевым.

Угрожая бизнесмену оружием налётчики потребовали у него 400 тысяч рублей. Двое других фигурантов в это время контролировали обстановку около дома и обеспечивали безопасность грабителям.

Бандиты не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку были задержаны полицейскими, которые ранее получили информацию о нападении от потерпевшего.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru