Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перевернулась «Скания». Собственника нефтевоза оштрафовали за разлив нефти

В Оренбургской области региональный Россельхознадзор провёл административное расследование по факту разлива нефтепродуктов на землях сельхозназначения в районе Алексеевского сельсовета Ташлинского района.

В результате аварии с участием большегруза «Скания», произошедшей 6 февраля 2021 года на трассе Ташла-Илек, произошел разлив сырой нефти на рельеф. Нефтевоз, принадлежащий ООО «Импория Транссервис», перевозил нефтепродукты. Из-за разлива нефтепродуктов пострадало 200 квадратных метров сельскохозяйственных угодий.

На месте происшествия были проведены отборы почвенных проб на химико- токсикологические показатели. Экспертиза установила, что на площади 200 квадратных метров произошло уничтожение плодородного слоя почвы.

Региональный Россельхознадзор вынес постановление о привлечении ООО «Импория Транссервис» к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Напомним, 6 февраля недалеко от села Алексеевка Ташлинского района два нефтевоза съехали в кювет. Один из них перевернулся, после чего произошел разлив нефтепродуктов. Последствия аварии ликвидировали на протяжении нескольких часов. Прокуратура инициировала проверку по факту инцидента.

В правительстве Оренбургской области сообщили, что перевозившая нефтепродукты компания возместит ущерб экологии и ликвидирует последствия аварии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru