Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бузулукским студентам показали, как работает механический завод

В Оренбургской области студентов из Бузулука сводили на экскурсию в цех местного механического завода. Экскурсию организовал политик, региональные эксперт АСИ Сергей Дмитриев.

Эксперт отметил, что предприятие не просто работает: у завода есть планы по установке современного производственного оборудования. В ближайшее время на предприятии освоят производство алюминиевых радиаторов, которые планируется поставлять на отечественные заводы, в том числе группы компаний ГАЗ и КАМАЗ.

— Зачем мы пошли на предприятие? Дело в том, что курирую проект VR-лаборатории профкомпетенций. Мы вместе с ребятами, посещаем предприятия, где они из первых уст узнают, что рабочие специальности – это круто! Сейчас работать на заводе комфортно и выгодно. Хорошего рабочего любое предприятие готово взять с руками и ногами. Выражаю искреннюю благодарность руководству АО «БМЗ» Сергею Еременко и Павлу Устиненко за предоставленную возможность ознакомить студентов с производством, — отметил Дмитриев.

«Бузулукский механический завод» (АО «БМЗ») — крупнейшее машиностроительное предприятие Западного Оренбуржья, выпускающее широкий ассортимент радиаторов охлаждения и теплообменников, а также тракторную, специальную и сельскохозяйственную технику на базе тракторов МТЗ «Беларус».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru