Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В суд передано дело банды наркоторговцев. Изъято 24 кг «синтетики»

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела по факту незаконного производства и сбыта наркотических средств.

Фигурантами стали 8 членов преступной группы в возрасте от 21 до 35 лет. Они специализировались на сбыте наркотиков синтетического происхождения.

По версии следствия, банда торговала наркотиками на территории нескольких регионов России с мая 2019 года по февраль 2020 года. Участники ОПГ в Москве через закладку получали крупную партию «синтетики», которую потом распространяли на территории городов Уфы, Магнитогорска и Оренбурга.

В феврале 2020 года полицейские задержали задержали молодую пару, 21-летних девушку и молодого человека. У них было изъято около 1,5 кг наркотических веществ.

Через некоторое время были задержаны остальные участники группы: трое жителей Республики Башкортостан, житель Челябинской области и двое жителей Оренбургской области. На время следствия фигуранты были заключены под стражу.

Полицейские изъяли из незаконного оборота более 24 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Участникам банды инкриминируют 15 эпизодов сбыта наркотиков.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru