Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке на Молодежную аллею потратят более 126 миллионов рублей

На одной из площадок госзакупок появился лот на благоустройство Молодежной аллеи в Новотроицке Оренбургской области. Его концепцию признали лучшей на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Стоимость проекта оценивают в сумму более 126 миллионов рублей.

При подготовке концепции Молодежной аллеи ее авторы в том числе принимали и предложения от жителей Новотроицка. В итоге в проект вошло пространство для творчества горожан. Здесь, к примеру, собираются оборудовать «супердвор» — общественное пространство с прудом, зелеными насаждениями, зонами для активного и спокойного отдыха. Как ожидается, в этом месте жители города смогут вместе обсуждать будущее Новотроицка и реализовывать свои творческие инициативы.

Муниципальный Консультационно-методический центр Новотроицка на площадке RosTender.info объявил закупку по выбору подрядчика, который займется реализацией концепции и благоустройством аллеи. На эти цели планируют направить 126,6 млн рублей, честь средств поступила в виде гранта из федерального бюджета.

Заявки на участие в тендере принимают до 6 апреля, на следующий день выберут победителя. Как ожидается, исполнитель должен будет выполнить весь запланированный объем работ до конца текущего года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru