Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты МНТК рассказали, как правильно выбрать солнцезащитные очки

Яркое солнце, которое мы так ждем, может быть опасно для глаз. Именно ультрафиолет больше всего вредит структурам глаза. Эксперты филиала МНТК «Микрохирургия глаза» в Оренбурге рассказали, как защитить глаза от весеннего солнца.

Длительное воздействие может привести к серьёзным заболеваниям: раку, дистрофии сетчатки, катаракте, ожогу роговицы и другим. Ни капли, ни мази, ни витамины не станут надёжным барьером между вашими глазами и ярким солнцем. Самая лучшая защита – это солнцезащитные очки.

Не стоит приобретать их в первом попавшемся ларьке или пешеходном переходе. С большой долей вероятности очки там без всякой защиты от ультрафиолетовых лучей. Лучше покупать очки в специализированных местах, где вам помогут выбрать модель и посоветуют, как очки должны сидеть. Что особенно важно: вы точно купите очки с необходимым уровнем защиты, так как солнцезащитные очки считаются медицинской продукцией, и на них выдают лицензии.

Кроме того, на очках, которые действительно защищают глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, есть маркировка «UV400» (иногда «400 nm» или «100% UV»). Что еще важно в очках? Поляризация линз! Помимо 100%-й защиты от ультрафиолета очки с поляризационными линзами блокируют свет, который отражается от воды и разных поверхностей. Проще говоря, они гасят блики от окружающих предметов. Это помогает чётче видеть.

Не забывайте, что детям также необходимо защищать свое зрение. Они проводят больше времени на воздухе, чем взрослые. И детские глаза более чувствительны к воздействию ультрафиолета. Поэтому врачи рекомендуют защищать глаза детей с раннего возраста. На детских очках не стоит экономить. Уж тем более покупать их на уличных лотках.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru