Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У оренбургских школьников закончились весенние каникулы

В школах Оренбургской области с 29 марта началась последняя учебная четверть.За парты сели ребята, которые учатся по стандартному плану, разделяющим процесс обучения на четыре четверти.

В Министерстве просвещения РФ уточнили, что весенние каникулы для школ с обучением по триместрам и модулям рекомендовано начать с 5 апреля и завершить 11 апреля 2021 года. При этом администрации школ могут менять даты на свое усмотрение.

Для первоклассников будут дополнительные каникулы, даты которых также на свое усмотрения устанавливают администрации учебных заведений.

Отметим. первый вариант расписания каникул (по четвертям) является классическим, и подразумевает деление года на четыре четверти. Большая часть школ, гимназий и лицеев придерживается именно этой системы.

Для удобства, все кружки и секции тоже приостанавливают свою деятельность в зависимости от отдыха по четвертям. Художественные и музыкальные школы тоже работают по традиционному графику, привычному с незапамятных времён. Это делает процесс обучения удобным.

Напомним, при четвертном режиме обучения в школах России летние каникулы начинаются с 31 мая и продляться до 31 августа. При триместровой системе рекомендуется отпустить школьников на каникулы в 2021 году на период с 26 мая по 31 августа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru