Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургское село попало в программу Павла Воли «Двое на миллион»

В шоу прозвучал вопрос о населённом пункте Матвеевского района Оренбургской области.

В программе «Двое на миллион» телеканала ТНТ прозвучал вопрос о количестве букв в самом длинном слитном названии населённого пункта в России. Арсений назвал 30 букв, Сергей — 23. На самом деле в самом длинном названии — 23 буквы. Это село
Верхненовокутлумбетьево Матвеевского района Оренбургской области.

Ведущий и участники шоу передали привет жителям населённого пункта. Павел Воля пошутил, что местные гаишники проверяют пьяных водителей при помощи таблички с названием села.

Отметим, интеллектуально-развлекательное шоу «Двое на миллион» с Павлом Волей выходит на канале ТНТ по средам. В программе принимают участие звезды кино и шоу-бизнеса. Ведущий проверяет глубину их познаний друг о друге и умение работать в команде.

Основная задача игроков – сохранить миллион рублей, решая интеллектуальные головоломки и отвечая на непростые вопросы ведущего.

Село Верхненовокутлумбетьево находится в Матвеевском районе Оренбургской области. Оно было основано в 1780 год и располагается на правом берегу реки Большой Кинель.

В населённом пункте проживает 257 человек. Верхненовокутлумбетьево — местное название Шаркаево с татарского языка «шер каен» — «повсюду берёзы».

Верхненовокутлумбетьево — самое длинное слитное (без пробелов и дефисов) название населённого пункта в России наряду с селением Старокозьмодемьяновское в Тамбовской области (23 буквы).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru