Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые контакты: фонд «Евразия» рассказал о ярмарке «Non/fiction»

В Москве завершила работу Международная ярмарка интеллектуальной литературы «Non/fiction» в которой принимала участие делегация из Оренбургской области.

Для Оренбургского книжного издательства имени Г.П. Донковцева она не принесла каких-то рекордных продаж за исключением, пожалуй, иллюстрированных крылатых фраз Виктора Черномырдина, сообщает благотворительный фонд «Евразия».

Вместе с тем, фонд «Евразия» достиг более важной цели – установлены новые контакты, достигнуты интересные договоренности.

В апреле на «Библионочь» в Оренбург прилетит известный литературовед, критик, историк и автор книги о книжном иллюстраторе Александре Алексееве Лола Звонарева. Когда два года назад в «Оренбургском книжном» вышло первое русское издание «Сибирских ночей» Жозефа Кесселя, никто и не предполагал, что не только Кессель, но и его иллюстратор Алексеев имеют самое непосредственное отношение к Оренбургу. Об этом Лола Звонарева расскажет 24 апреля вместе с оренбургским историком Владимиром Семеновым.

Достигнута договоренность о том, что первая биография руководителя Советского Союза (1953-55 гг.) уроженца Оренбурга Георгия Маленкова, выпущенная Оренбургским книжным издательством им. Г.П. Донковцева в 2019 году, теперь появится в знаменитой серии «Жизнь замечательных людей» издательства «Молодая гвардия».

В декабре этого года будет отмечаться 120-летие со дня рождения Георгия Маленкова и публикация его биографии в серии «ЖЗЛ» придаст всероссийскую известность его оренбургским корням.

На презентации книги Виктора Сержа «Пламя под снегом» в переводах Юлии Гусевой и Вячеслава Моисеева, которую «Евразия» провела на книжной ярмарке в субботу, были обнародованы планы первой публикации еще не переводившегося на русский язык романа Виктора Сержа «Крушение» о вторжении гитлеровской Германии во Францию.

Это новый интересный проект фонда «Евразия» и Оренбургского книжного издательства им. Г.П. Донковцева. Кроме того, в Оренбурге в ближайшее время выйдет и недавно завершенный роман Давида Маркиша «Иллюзион@Голос свирели».

Вообще же столичная публика проявила большой интерес к работе оренбургских издателей – «Дипломатический агент» Юлиана Семенова, «Державин, или Крушение империи» Юрия Домбровского, «Дутов. Тайна гибели атамана» Константина Артемьева, «Моабитские тетради» Мусы Джалиля, «Александр Засс. Жизнеописание, система и методы», произведения Юрия Ряшенцева и воспоминания режиссера-аниматора Гарри Бардина – расходились на «ура».

Неизменно подчеркивались высокое полиграфическое качество исполнения оренбургских книг и редкое созвездие авторов, к удивлению многих, имеющих отношение к Оренбуржью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru