Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать беспроводные наушники?

Смартфон давно стал главным гаджетом любого человека и успешно заменил собой плеер, навигатор, фотоаппарат, калькулятор, фонарик и массу других гаджетов. А главными дополнительными аксессуарами к смартфону стали наушники. Однако качество гарнитуры, которая идет в комплекте даже с дорогими смартфонами, оставляет желать лучшего, поэтому вопрос выбора беспроводной гарнитуры к смартфону сейчас актуален как никогда. Если вы ищете лучшие беспроводные наушники с Алиэкспресс, обратите внимание на самые интересные модели.

Стоит обратить внимание так же и на то, что раньше наушники были отдельной вселенной со своим балансом сил, а сейчас крупнейшими производителями наушников становятся все те же производители смартфонов. Apple продает свои AirPods и AirPods Pro в нереальных количествах и покупает производителя Beats, Samsung покупает Harman/Kardon, Huawei и Xiaomi продвигают клоны AirPods под своими брендами. А производители старой школы – Sony, Sennheiser, Bang&Olufsen и прочие — вынуждены менять тактику и подход к производству, чтобы выдержать новую конкуренцию.

Скажем сразу, что стоковые наушники, идущие в комплекте со смартфонами, примерно в 90% случаев можно смело отправлять в мусорное ведро. Относительно неплохими, но всегда проводными наушниками комплектуются лишь iPhone, флагманcкие смартфоны Samsung, Huawei, Oppo и… пожалуй все.

Между тем разница в звучании между комплектными наушниками себестоимостью в пару долларов и даже не хорошими, а просто нормальными наушниками, колоссальна. Она поражает и дает реальное представление о том, на что способен ваш смартфон в плане воспроизведения звука.

Важное достоинство беспроводных наушников в том, что их встроенные аккумуляторы помогают обходиться какое-то время без подключения к электросети или мобильному устройству. Когда батареи садятся, нужно зарядить девайс — подключить его к источнику питания через специальный шнур или положить в кейс для хранения и зарядки.

Некоторые модели Bluetooth-наушников с аккумулятором дополнительно оснащены проводами. При желании или низком заряде батареи можно подключить их к электросети и продолжить наслаждаться музыкой или использовать для игры.

Чтобы совсем избавиться от проводов, стоит выбирать Bluetooth-модели с поддержкой беспроводной зарядки. Чтобы зарядить наушники, нужно просто положить их на специальное устройство, подключённое к сети — процесс происходит без всяких разъёмов.

Пожалуй, стоит сразу сказать, что в этом материале мы рассматриваем исключительно беспроводные наушники. Во-первых, многие производители отказались (и продолжают отказываться) от мини-джека и даже перестают класть в комплект переходник на Lightning или USB-C. А во-вторых, как бы ни хотелось ссылаться на качество звука, теплую ламповость и многовековые традиции, жить без проводов гораздо удобнее.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru