Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин рассказал, когда в России снимут ограничения по коронавирусу

Президент России Владимир Путин заявил, что ограничения по коронавирусу на территории страны начнут отменять только после создания популяционного иммунитета.

Заявление о снятии ограничений глава государства сделал в программе «Москва. Кремль. Путин», которая выходит на канале «Россия 1». Президент, в частности, сказал, что теоретически снятия ограничений можно будет достичь к лету или концу лета. Это случится при соблюдении нынешних темпов борьбы с пандемией.

Владимир Путин также не раскрыл, какую именно вакцину ему ввели. Это знает только он и его врач. После вакцины, отметил Президент, он три дня не занимался спортом.

По словам Путина, прививку стоит сделать, чтобы чувствовать себя уверенно и избежать тяжёлых последствий болезни.

За последние сутки в России в связи с выздоровлением от коронавирусной инфекции выписано 8 630 человек. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 4 139 128 человек. За те же сутки в регионах выявлено 9 088 случаев COVID-19 в 84 регионах, из них 1 160 (12,8%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 4 519 832 человека в 85 регионах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru