Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге откроется центр ядерной медицины

Центр ядерной медицины, оснащенный современным оборудованием для проведения ПЭТ/КТ-сканирования, откроется в Оренбурге в течение двух ближайших лет.

Об открытии центра в Оренбурге сообщил полпред Президента в ПФО Игорь Комаров. Заявление он сделал во время посещения аналогичного центра в Кирове.

— В ПФО подобные центры уже есть в Уфе, Самаре и Перми, и до 2023 года будут открыты и в других крупнейших городах — Оренбурге, Ульяновске, Пензе, Саратове и Нижнем Новгороде, — заявил Игорь Комаров.

ПЭТ/КТ-сканирование считается наиболее точным методом определения новообразований на ранней стадии. Эта современная методика позволяет обнаружить малейшие опухолевые очаги на самых ранних стадиях заболевания и получить подробное трехмерное изображение организма человека с максимально точными данными о локализации и границах новообразований.

Центр, который откроют в Оренбурге, скорее всего, будет аналогичен кировскому. Он сможет принимать до пяти тысяч пациентов в год. Услугами медицинского учреждения сможет воспользоваться любой гражданин по полису ОМС бесплатно.

В открытие центров ядерной медицины в ПФЛ вложат 8,6 миллиарда рублей.

Фото: РИА Новости

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru