Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье на время паводка ввели круглосуточное дежурство спецслужб

Основной темой межведомственной комиссии стала готовность Оренбургской области к пропуску паводка.

В видеоконференции приняли участие чиновники, сотрудники центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, федеральных ведомств.

На совещании обсудили ситуацию в регионе, проводимые противопаводковые мероприятия и готовность муниципалитетов.

По словам замначальника ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны Сергея Рыжова, большое количество снега может привести к сложному прохождению паводкового периода. В зоне затопления могут оказаться более 50 муниципальных образований.

На период весеннего паводка в регионе вводится круглосуточное дежурство специализированных служб и аварийных бригад. Все службы в настоящее время ведут разъяснительную работу на территориях, где возможно подтопление. Местным жителям разъясняют алгоритм действий в критической ситуации.

Напомним, в Оренбургской области в текущем году ожидается паводок средней интенсивности.

По информации регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, в регионе прогнозируется подтопление территорий 18 муниципальных образований (4 633 дома и придомовых территорий) с населением 10 737 человек.

При наихудшем развитии паводка в Оренбургской области угрозе подтопления подвержены 257 населенных пунктов в 38 муниципальных образованиях.

При максимально сильном половодье в регионе может быть подтоплено 13 099 домов с населением 32 346 человек, в том числе 9 234 ребенка, 3 объекта экономики и 15 социально-значимых объектов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru