Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье для лошадей Пржевальского сделают водопои на солнечной энергии

Итоги конкурса грантов для заповедников и национальных парков подвёл Всемирный фонд дикой природы.

В конкурсном отборе участвовало рекордное  количество заявок — 91. Из них были выбраны 13 лучших проектов. В рамках грантовой поддержки заповедникам и национальным паркам выделят средства на реализацию идей, которые выходят за рамки привычной работы.

ФГБУ “Заповедники Оренбуржья” победило в номинации “Адаптация к изменению климата” с проектом  “Создание водопоев скважинного типа на солнечной энергии для полувольной популяции лошадей Пржевальского”.

— Конкурс в этом году получился массовым и нас особенно порадовало большое количество хороших идей. Каждая заявка — это важный шаг к реализации проекта, но некоторым участникам важно научиться грамотно излагать свои идеи и точно их просчитывать, – рассказал директор WWF России Дмитрий Горшков.

Как отметили в пресс-службе заповедников, средства на реализацию проектов были собраны в рамках информационной кампании “Часа Земли 2021”.

В Рязанской области в рамках проекта «ПроЗаповедник» было снято видео о жизни зубров в Окском заповеднике в марте, сообщает 62info.ru.

В конце 2017 года в Рязанскую область прибыли зубры из Швеции. Появление шведских зубров на рязанской земле — результат работы Всемирного фонда дикой природы (WWF) и шведского центра сохранения европейских зубров «Скандинавия». Они вели переговоры два года. Большую работу провело кавказское отделение WWF

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru