Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге стартует студенческий киберспортивный турнир

В Оренбурге стартовал региональный этап Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. Депутаты Оренбургского городского Совета фракции «Единая Россия» Роман Куниловский и Николай Ишаков перед началом турнира встретились с организаторами и поговорили о будущем киберспорта в Оренбурге.

В турнире примут участие 14 студенческих команд. Региональный этап проходит в киберспортивном клубе WINSTRIKE ARENA. Команды будут определять лучших в пяти играх: Counter-Strike, Dota 2, Hearthstone, Clash Royale, Starcraft II.

У турнира – все атрибуты настоящего киберспортивного соревнования. В клубе – болельщики, игры транслируются по большому экрану. Все желающие могут наблюдать за онлайн-сражениями и по сети: трансляция идет на популярном сервисе Twich. На турнире будет даже профессиональный комментатор. Сегодня это необъемлемый атрибут киберспортивных соревнований.

Как рассказал руководитель областного «Федерация компьютерного спорта России» Александр Приказчиков, подавляющее большинство игроков не профессионалы, компьютерные игры для них — это хобби.

— Городской турнир будет идти три дня, но на этом соревнования не закончатся. Потом будет окружной турнир, потом всероссийский. Надеюсь, что оренбургские команды доберутся и до международной арены. Хотелось бы, чтобы уровень оренбургских геймеров рос, а команды становились сильнее, — отметил он.

Депутат Городского Совета фракции «Единая Россия» Роман Куниловский подчеркнул, что в компьютерные игры сегодня играют практически все молодые люди, а потому депутатам необходимо ориентироваться в этой сфере, и, по возможности, помогать организационно.

— Киберспорт сегодня – официальная дисциплина. Здесь собрались не просто любители компьютерных игр, а те, кто хотят соревноваться, побеждать. У многих ребят уже есть опыт выступлений на турнирах. Мы ожидаем, что у соревнований будет достаточно высокий уровень. Организаторы регионального этапа попросили нас помочь с проведением турнира, и мы, конечно же, пошли навстречу, — сказал Куниловский.

Он пожелал участникам турнира хорошей игры и интересных матчей.

Депутат Николай Ишаков отметил, что впервые погружается в киберспортивную повестку, и для него это – совершенно новый мир.

— Это правда интересно. Мы в детстве ходили в спортклубы, занимались боксом, поднимали штангу. Другая эпоха – и другие увлечения. Впрочем, ничего плохого в этом нет, это разнообразие. Более того, я знаю, что многие участники турнира активно занимаются обычными видами спорта, — подчеркнул он.

В турнире принимают участие студенты возрастом старше 16 лет. Церемония награждения лучших команд состоится 28 марта.

В феврале представители фракции «Единая Россия» встретились с представителями оренбургских молодежных организаций. Они решили сменить формат работы и сотрудничества. Фракция оказывает поддержку молодежным организациям по самым разным направлениям: это развитие самих молодёжных организаций, повышение финансовой грамотности молодёжи, развитие дворового спорта, киберспорта. Участие депутатов фракции в организации турнира — часть масштабной работы по сотрудничеству с оренбургскими молодежками.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru