Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура через суд требует срочно расселить два аварийных дома в Оренбурге

В Оренбурге жильцы многоквартирных домов обратились в прокуратуру. Жителей ветхих домов на улице Полигонной и Ижевской должны были расселить, однако до сих пор администрация города этого не сделала. Нахождение в стенах аварийного здания признали опасным.

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин лично посетил два аварийных дома. Жители дома № 30 по ул. Полигонной обратились с заявлением о решении вопроса о расселении  дома в связи с возникновением угрозы его обрушения.

 -Выезд на место подтвердил наличие оснований для незамедлительного расселения граждан. В настоящее время прокуратурой подготовлено исковое заявление в суд с требованием к администрации Оренбурга о срочном расселении граждан, — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Также прокурор побывал в доме блокированной застройки по ул. Ижевской, 8. В настоящее время на рассмотрении находится направленное в адрес органов местного самоуправления представление прокуратуры с требованиями об устранении нарушений законодательства, выразившихся в нерешении вопроса о переселении жителей дома.

В прокуратуре уточнили, что вопросы восстановления жилищных прав оренбуржцев поставлены на контроль.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru