Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На дорогах Оренбурга стартовал ямочный ремонт

В первую очередь в городе начнут ремонтировать аварийные участки. Об этом заявили в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. С начала года в адрес управления поступило 9 предписаний ГИБДД, включающие в себя 230 проблемных объектов.

В настоящее время заделываются самые аварийные места на проезжей части оренбургских улиц с использованием литой асфальтобетонной смеси. Эта технология позволяет проводить ремонт дорожного полотна и при отрицательных температурах, до -10 градусов.

— В литом асфальтобетоне содержится большое количество битума, и на выходе температура составляет более 190 градусов. При работе с литым асфальтобетоном вся жидкость из заливаемой выбоины выпаривается, а поры полноценно заполняются, — рассказал заместитель начальника дорожного отдела МБУ «УКС» Михаил Луговой.

Так, накануне, 25 марта ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью провели на проезжей части в переулке Госпитальном и на улице Лукиана Попова. Аналогичные работы уже выполнены на кольце у завода «Инвертор», улицах Березка, Чебеньковской, Львовской. В ближайшее время работы планируются на улицах Орской, Постникова, Немовской.

Муниципальный контракт на выполнение ямочного ремонта литой асфальтобетонной смесью с ООО «Компания «Орьтехцентр» был заключен в феврале 2021 года. В соответствии с муниципальным контрактом, гарантия на данный вид работ составляет три месяца.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru