Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Руссоль» провела Дни карьеры для студентов в Иркутске

Компания «Руссоль», крупнейший производитель соли в России, занимается добычей пищевой и технической соли на мощнейших месторождениях в Иркутской, Оренбургской и Астраханской областях. Стабильно работающая компания, зарекомендовавшая себя в России и за рубежом, свыше 1200 сотрудников, современное автоматизированное производство, возможности масштабирования  – ООО «Руссоль» сегодня открывает новые горизонты возможностей для студентов и выпускников. Со студентами Иркутского национального исследовательского технического университета и государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского 24-25 марта встретился технический директор компании Руслан Грамма.

В России можно буквально по пальцам пересчитать вузы, где готовят специалистов для добывающих компаний — например, по направлению «горное дело» или «технология геологической разведки». Поэтому компания «Руссоль» уже со студенческой скамьи работает с будущими выпускниками иркутских учебных заведений, организует практику и создает все условия для работы молодых специалистов.

«В коллективе компании достаточно много молодежи, мы взяли себе за принцип работать с выпускниками сразу по окончанию вуза. Мы поощряем наставничество, у нас действует профсоюз, есть свой учебно-курсовой комбинат, созданы дополнительные возможности для личностного и профессионального роста, дальнейшего повышения квалификации за счет компании. «Белая» зарплата выше рыночной, полный соцпакет, предоставление общежития для иногородних в ЦДПС «Илецксоль» и «Бассоль». Сейчас рассматривается возможность обеспечить молодые кадры временным жильем и в городе Усолье-Сибирском», — рассказал Руслан Грамма, технический директор ООО «Руссоль» на встрече со студентами ИРНИТУ.

В аудитории иркутского технического университета 24 марта собрались свыше ста студентов вуза по направлениям «Электроэнергетика и электротехника», «Машиностроение», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Автоматизация технологических процессов», «Инноватика», «Горное дело», «Технология геологической разведки». Дни Карьеры от крупнейшего производителя соли всегда вызывают живой интерес будущих специалистов горнодобывающей промышленности. Ребята интересовались условиями труда, модернизацией производства, географией месторождений и возможностями переезда. По итогам встречи 20 студентов ИРНИТУ подали заявку на прохождение практики на ЦДПС «Усолье».

Руслан Грамма подчеркнул, что вакансии для выпускников есть на месторождениях и в Соль-Илецке, и в Усолье-Сибирском, и на озере Баскунчак, а также на новом современном заводе по производству соли Экстра в Новомосковске. Последний был введен в эксплуатацию в 2018 году, построен и оборудован по последнему слову техники, которая соответствует новейшим достижениям науки и техники, учитывая передовой опыт европейских компаний в области производства соли. 

Сегодня предприятия испытывают особенно дефицит кадров среди энергетиков и инженеров. Об этом шла речь 25 марта на встрече со студентами энергетического факультета аграрного университета.  В «Руссоли» созданы возможности как для старта карьеры, так и для дальнейшей самореализации.  В компании действует система поощрений за достигнутые успехи, учитывающая как квалификацию и индивидуальные результаты деятельности каждого сотрудника, так и результаты работы соответствующего подразделения и компании в целом. 

Компания «Руссоль» регулярно проводит Дни карьеры в технологических вузах страны. А также развивает свои образовательные программы для профессионального обучения на собственном учебно-курсовом комбинате, где специалистов обучают ведущие и главные инженерно-технические работники Общества с наивысшими профессиональными навыками, колоссальным опытом и знаниями в данной сфере.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru