Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Специалисты рассказали о трендах в продвижении Instagram

Новое десятилетие только началось, а аналитики уже вовсю делают ставки на самые главные тренды в продвижении Инстаграма. Безусловно, некоторые тренды из прошлого года остались актуальными, однако не обошлось без новых тенденций. В этой статье мы рассмотрим все самые важные и эффективные методы раскрутки инстаграм в 2021 году.

Аутентичный контент

В соответствии с исследованиями, проведёнными специалистами американской маркетинговой компании Finances Online, лидеры мнений и бренды получили большее количество подписчиков, размещая необработанные, правдивые сообщения. Чем достовернее выглядит пост, тем больше пользователей выражают ему своё одобрение.

Например, канал «Леди Нью-Йорка» (humansofny) за несколько лет смога получить почти 11 млн. подписчиков, выкладывая посты с обычными ситуациями из жизни простых людей.

Для бизнеса эту историю можно повторить, размещая кампании с социальным уклоном.

Принять к сведению:

  • Аутентичный контент пользуется успехом в IG.
  • Следует соблюдать баланс «подлинности» и качества размещаемых материалов.
  • Подписчики должны чувствовать связь с брендом, поддерживать его взгляды и миссию.

Мировые проблемы

Для большинства пользователей Инстаграм это не просто социальная сеть для общения, а способ заявить свою позицию по отношению к экологии планеты, социальным проектам, культуре.

Американский маркетолог Дженни Чанг, специализирующийся на программных исследованиях SaaS и B2B, считает, что инстаграмеры поддерживают те компании, деятельность которых соответствует их пониманию глобальной проблемы.

По результатам её исследований, в последние годы пользователи всё больше участвуют в обсуждении изменения климата на планете, проблем людей с другим цветом кожи, осуждают насилие в любых его проявлениях и др.

Для бизнес-бренда важна социальная ответственность, участие компании в решении планетарных проблем. Люди будут ассоциировать фирму не только с реализуемым продуктом, но и с определённой работой на благо человечества.

Принять к сведению:

  • Пользователи всегда поддержат компанию, возложившую на себя важную, с их точки зрения, общественную миссию.
  • Инстаграмеры предпочтут приобрести продукт в фирме, которая имеет сходные ценности.
  • Если бренд ассоциируется с позитивными изменениями в мироустройстве, количество людей, предпочитающих его, будет расти.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru