Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Доме памяти Оренбурга откроется выставка «Наш Ростропович»

Уникальные экспонаты и личный автограф великого маэстро представят на музейной выставке 26 марта. Она откроется в Доме памяти и продлится почти месяц.

Событие приурочили к 94-й годовщине со дня рождения М.Л. Ростроповича. В экспозиции будут представлены экспонаты, которые долгие годы собирались сотрудниками музея истории Оренбурга. В их числе – личный автограф Мстислава Леопольдовича, оставленный им в 2003 году в книге отзывов Дома Памяти.

Ярким подарком для посетителей выставки будет экспозиция сделанных самим Ростроповичем высококачественных копий грамот и благодарностей, которые он передал музею. Гости открытия увидят концерт с участием Оренбургского камерного хора.

Выставку «Наш Ростропович» смогут посетить все желающие. Она будет работать с 27 марта по 30 апреля в Доме Памяти.

Советский и российский виолончелист, пианист, дирижёр и композитор, народный артист СССР Мстислав Ростропович родился 27 марта 1927 года. Судьба тесно связала жизнь великого музыканта с Оренбургом. Здесь в начале 1920-х гг. познакомились родители Мстислава Леопольдовича, сюда же в 1941 году семья Ростроповичей была эвакуирована. В нашем городе Мстислав учился в музыкальном училище и здесь же начинал свою преподавательскую работу. В последующие годы Мстислав Леопольдович неоднократно посещал Оренбург и многое сделал для развития музыкальной культуры города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru