Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге открыли мемориал погибшим сотрудникам правоохранительных органов

На территории Управления Росгвардии по Оренбургской области установлен памятный мемориал сотрудникам правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Сегодня, 25 марта, к мемориалу возложили цветы руководящий состав Управления, представители власти, ветераны правоохранительных органов, коллеги, а также родные и близкие погибших сотрудников.

Начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев подчеркнул, что помнить и гордиться подвигами боевых товарищей — святой долг росгвардейцев:

– Мемориал — это память о тех, кто ценой собственной жизни отстаивал закон и порядок в стране, кто героически защищал права и свободы граждан России, стабильность и мир в обществе, кто, исполнив свой долг, так и не вернулся с задания. Вечная им память. Слова глубокой скорби, признательности и поддержки я хочу выразить родственникам наших боевых товарищей. Сегодня личный состав войск правопорядка с честью и достоинством выполняет служебно-боевые задачи, продолжая славные традиции своих предков. Готовность защитить и в любую минуту прийти на помощь людям – это и есть истинный патриотизм.

Под звуки оркестра мемориал был открыт. Военнослужащие, сотрудники, ветераны, а также жены и дети погибших героев, возложили к нему цветы.

— Мой папа погиб, когда мне было 5 лет. Я помню, как мы гуляли вместе, помню его заботу и любовь. Все годы моего взросления боевые товарищи отца были рядом — помогали и словом и делом. И сегодня мы здесь вместе. Спасибо вам, что храните память о воинской дружбе, спасибо что продолжаете дело моего отца! — поблагодарила действующих сотрудников Росгвардии Диана Каюмова, дочь подполковника милиции Альвиса Каюмова, награжденного орденом Мужества (посмертно).

Личный состав Управления преклонил колено в память о товарищах, оставшихся верными присяге и воинскому долгу до конца. Торжественная церемония завершилась минутой молчания и троекратным залпом из автоматов Калашникова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru