Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ямы твоего города». В правительстве назвали список улиц для ремонта в новом сезоне

В Оренбургской области в этом году продолжится масштабный ремонт дорог. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе уложат около 320 км нового асфальта, из которых 260 км – это  автодороги регионального и межмуниципального значения.

Как сообщили в правительстве области, при определении приоритетных объектов дорожного ремонта по нацпроекту в этом году учитывалась значимость транспортной доступности и количество объектов на автодороге —  больниц, поликлиник, детских садов, школ и других социальных учреждений.

Проблемный Оренбург

В Оренбурге в прошлом году провели капитальный ремонт улицы Аксакова, на которой расположена областная клиническая больница №1. В ходе работ заменили не только все слои дорожной одежды, но и за счет компании «Т-Плюс» обновили магистральную теплоцентраль, проходящую под дорогой. После капремонта изменилась территория перед центральным корпусом клиники – появились новые тротуары, газоны, деревья, парковочные карманы для автотранспорта.

В новом сезоне дорожного ремонта запланирован ремонт другой прилегающей к ОКБ №1 дороги – улицы Степана Разина.

фото: ул. Степана Разина

На улице Орской областного центра располагается другая крупнейшая клиника регионального значения – областная клиническая больница №2, а также областной перинатальный центр. В 2021 году здесь отремонтируют дорогу протяженностью почти 2 км, в том числе и на участке расположения ОКБ №2 и перинатального центра. Ремонт позволит повысить оперативность доставки экстренных пациентов с учетом того, что две другие подъездные дороги – улица Терешковой и проспект Победы – уже отремонтированы по нацпроекту БКАД в 2020 году.

Ремонт улиц Володарского и Постникова, проходящих по самому центру Оренбурга, позволит повысить транспортную доступность целого ряда объектов социальной сферы и культуры, среди которых травмпункт, станция юных техников, областной татарский драматический театр им. Файзи, Оренбургский государственный колледж, детский сад №13 и многие другие.

Дорога на «Бузулукский бор»

Что касается объектов ремонта из числа дорог регионального и межмуниципального значения, то фактически все они являются школьными маршрутами, по которым осуществляется подвоз детей к школам из отдаленных сел. В этом году запланирован ремонт двух участков протяженностью порядка 30 км на региональной дороге Шарлык-Новосергиевка. Вдоль этой дороги располагается в общей сложности 49 населенных пунктов Новосергиевского, Александровского и Шарлыкского районов, а также райцентр Александровка. Дорога имеет большое значение и в вопросах транспортировки пациентов в ЦРБ Александровского и Новосергиевского районов, причем на базе последней работает сосудистый центр, а также центр экстренной помощи пострадавшим в ДТП.

Ремонт и капремонт межмуниципальной автодороги Бузулук-Колтубановский протяженностью 22 км не только обеспечит устойчивой автомобильной связью прилегающие населенные пункты с Бузулуком, в котором сосредоточены основные объекты здравоохранения, образования и социальной сферы западного Оренбуржья, но и обеспечит комфортный проезд к национальному парку «Бузулукский бор» – одному из основных центров туризма.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru