Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пока спят. Оренбуржцам рекомендуют привиться от клещевого энцефалита

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области предупреждают о скором начале сезона активности клещей. Пока они остаются в спячке.

Так, в этом году ни одного сообщения о нападении или присасывании клещей не поступало. Тем не менее, в Оренбуржье ожидается активизация паукообразных. Традиционными природными очагами по заражению клещевым энцефалитом остаются семь территорий — Абдулинский городской округ, Бугурусланский, Северный, Пономаревский, Оренбургский, Сакмарский и Шарлыкский районы.

— Управление напоминает жителям области, что при укусе клеща следует обязательно обращаться в медицинские организации. После укуса необходимо в течение 3 недель наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае появления отклонений — обращаться за медицинской помощью, — сообщают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что основным средством специфической профилактики клещевого энцефалита служит вакцинация. Ежегодно в области прививается от 9 до 12,5 тысяч человек.

Отметим, в некоторых регионах России паукообразные уже просыпаются. Так, например, клещи уже начали проявлять активность в Рязанской области, сообщает портал 62info.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru