Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске глухонемого мужчину приняли за педофила

В Оренбургской области сотрудники полиции Орска провели проверку обращения местных жителей по факту «неадекватного» поведения мужчины.

В УМВД по Оренбургской области обнародовали подробности истории, произошедшей в начале марта.

В дежурную часть МУ МВД России «Орское» 2 марта поступило сообщение о том, что на улице Советской Орска мужчина ведёт себя неадекватно, а рядом с ним находится девочка.

На место происшествия оперативно выехал дежурный наряд. По прибытию, правоохранители установили, что 13-летняя девочка шла на занятия в школу № 49. По дороге к ней подошёл мужчина, который издавал непонятные звуки, махал руками и показывал паспорт.

Как выяснилось во время проверочных мероприятий, глухонемой мужчина плохо ориентировался в этом районе Орска и просил окружающих помочь ему добраться до дома. Для этого он показывал паспорт с адресом регистрации.

Кроме девочки он также просил о помощи проходящих орчан, активно жестикулируя руками. Поскольку взрослые на его просьбу не отреагировали, он обратился к ребёнку.

Мужчина не имел намерений совершить в отношении школьницы каких-либо противоправных действий, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в пресс-службе УМВД по Оренбургской области ещё 3 марта прокомментировали задержание мужчины в связи с сообщением о нападении на школьницу.

В дежурной части было зарегистрировано сообщение о нападении на школьницу и попытке похищения. Но факт попытки похищения ребенка не был подтвержден.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru