Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские «Искандеры» примут участие в Параде Победы

Военный парад, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдёт в Самаре.

Из Оренбургской области в Самару уже прибыли четыре танка Т-72Б3, две пусковые и две транспортно-заряжающие машины оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», сообщает пресс-служба ЦВО.

Также в параде примут участие боевые машины пехоты БМП-2М, самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Ураган» и другая техника из Оренбуржья.

В этом году впервые военные задействуют в показательном выступлении техники зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 «Триумф» соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа.

Системы были поставлены на вооружение в декабре 2020 года, а 31 января 2021 года они заступили на боевое дежурство в Поволжье.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на поражать аэродинамические и баллистические цели.

Также в День Победы будут представлены бронированные автомобили «Тигр-СпН», бронетранспортеры БТР-82А, пикапы УАЗ «Патриот», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г». Всего зрители смогут увидеть свыше 60 единиц военной техники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru