Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вынес приговор по делу о «мёртвых душах» тубдиспансера Оренбурга

В Оренбурге суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших главврача, заместителя главврача по хозчасти и завхоза Оренбургского городского противотуберкулезного диспансера.

Суд признал фигурантов уголовного дела в зависимости от роли каждого виновными в совершении 29 эпизодов присвоения имущества с использованием служебного положения.

В ходе суда и следствия было установлено, что подсудимые, обладая функциями распределения бюджетных средств, с 2012 по 2019 годы фиктивно трудоустроили на работу 12 человек. «Виртуальные работники» на работу не ходили, трудовые обязанности не исполняли и зарплату лично не получали.

Таким образом, должностные лица лечебного учреждения похитили из бюджета 6 миллионов рублей. Деньгами они распорядилась по собственному усмотрению.

В ходе предварительного следствия экс-руководитель больницы свою вину не признал и воспользовался ст.51 Конституции РФ. Двое других обвиняемых вину признали полностью и рассказали следователям об обстоятельствах преступления.

Накануне, 23 марта, суд приговорил экс-главврача тубдиспансера к двум годам и 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 40 тысяч рублей. Ещё два фигуранта уголовного дела заплатят штрафы в размере 500 тысяч и 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Для обеспечения исполнения приговора суд по ходатайству следствия наложил арест на имущество обвиняемых и денежные средства, находящиеся на счетах в банках.
Приговор суда не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru