Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Медногорске металлурги построят новый бассейн

Медногорский медно-серный комбинат (ММСК, предприятие металлургического комплекса УГМК) профинансировал проектно-изыскательные работы для строительства в Медногорске плавательного бассейна и произвел подвод коммуникаций к новому спортивному объекту.

Общие затраты на строительство крытого плавательного бассейна составят порядка 221 млн рублей. Из них 95 млн рублей заложено в бюджет ММСК на текущий год. Сдача объекта планируется в 2022 году. В бассейне размером 11х25 метров одновременно смогут заниматься 32 человека, столько же в зале подготовительных занятий, кроме того предусмотрены зрительские трибуны на 30 посадочных мест. Среди специальных помещений значатся химическая лаборатория и радиоузел.

фото: Проект будущего бассейна

— Строительство очередного спортивного объекта в Медногорске стало возможным благодаря Соглашению о социально-экономическом партнерстве Правительства Оренбургской области и Уральской горно-металлургической компании, которая последовательно реализует мероприятия для поддержания и развития социальной сферы муниципального образования. Плавательный бассейн будет способствовать продвижению государственной политики, направленной на укрепление здоровья горожан, создания условий для занятий физической культурой и спортом, — говорит глава города Андрей Нижегородов.

Обеспечивать функционирование плавательного бассейна будет обслуживающий персонал из 15 человек, что является положительным фактором для открытия новых рабочих мест в городе Медногорске.

— Могу с уверенностью сказать, что бассейн будет востребован, как и ФОК «Сокол», который по праву считается центром спортивной жизни города, где занимаются дети и пенсионеры, работники комбината и других организаций, —  комментирует генеральный директор ММСК Андрей Ибрагимов.

фото: ФОК «Сокол»

Добавим, что бассейн будет построен на территории стадиона «Труд», который в комплексе спортивных заведений на своем балансе по праву считается одной из лучших спортивных арен Восточного Оренбуржья. В числе главных сооружений стадиона значится ФОК «Сокол», который был построен на средства ММСК. Кроме этого в распоряжение воспитанников местной ДЮСШ комбинат передал два современных спортивных зала с инвентарем для занятий классической борьбой и тяжелой атлетикой.

Помимо Медногорского медно-серного комбината в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ПАО «Гайский ГОК», (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru