Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер поручил срочно ускорить работы по городской среде в малых городах

В Оренбургской области в этом году реализуют сразу четыре больших проекта в рамках Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды. Для этого из федерального бюджета область получила почти 200 миллионов рублей. Однако работы на объектах в городах Оренбуржья начнутся не раньше июня. Об этом главы территории доложили на заседании правительства губернатору Денису Паслеру.

В рамках конкурса в Бузулуке запланирована реконструкция пешеходного общественного пространства на улице Ленина, в Бугуруслане – ремонт набережной реки Большой Кинель, в Соль-Илецке —  проект городской площади у Солёных Озёр, в Новотроицке — Молодежная аллея, где планируют сделать общественное пространство с зонами отдыха.

В Бузулуке в этом году должны завершить создание общественного пространства на ул. Ленина. В Бугуруслане и Соль-Илецке получено положительное заключение экспертизы и начаты конкурсные процедуры по определению подрядчика. Запустить конкурс в Новотроицке планируют не раньше мая.

— Получается, подрядчик сможет выйти на объект не раньше июня? Чтобы закончить работы в срок, на площадку надо выходить в мае.  Срочно займитесь вопросом и ускорьте проведение необходимых процедур, — дал поручение губернатор. — Региональное министерство архитектуры готовит в этом году на конкурс еще 7 проектов, это огромная работа.

В 2021 году Оренбуржье выдвигает на конкурс семь городов: Абдулино, Гай, Кувандык, Медногорск, Орск, Сорочинск и Ясный. Сейчас в территориях городах идет вовлечение жителей в выбор территорий и создание дизайн-проектов благоустройства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru