Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Горсовете прокомментировали обновление автопарка

В Оренбургском городском Совете прокомментировали предстоящее обновление автопарка. Для обеспечения текущей деятельности Оренбургского городского Совета действительно купят новый автомобиль.

Как отметили в Горсовете, предыдущая машина отработала восемь лет. Гарантийное обслуживание по автомобилю давно закончилось, ремонт и амортизация иномарки стоят достаточно дорого. С новым автомобилем проблем будет значительно меньше, а послужит он не только этому созыву депутатов, но и новому.

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева подчеркнула, что у старой машины пробег превысил 250 тысяч километров.

— Да, Оренбургский городской Совет планирует обновить автопарк. Отмечу, что необходимость в этом обусловлена физическим износом и амортизацией существующего в автопарке автомобиля, который эксплуатируется с 2013 года, имеющий пробег свыше 250 тысяч километров. Срок гарантии на него уже истек и поддержание в нормативном состоянии требует значительных ежегодных вложений, — отметила она.

Ольга Березнева также заявила, что расходы на приобретение автомобиля для аппарата городского Совета были запланированы еще при формировании бюджета на 2020 год. Но в связи с пандемией коронавирусной инфекции горсовет отказался от приобретения автомобиля.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru