Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбургская лира» осталась без лауреатов в номинации за сохранение культурных ценностей

Объявлены лауреаты премии «Оренбургская лира» и «Лучшая актерская работа». В соответствии с указом губернатора Оренбургской области региональное министерство культуры провело отбор претендентов по итогам 2020 года.

Как выяснилось, в этом году специальную премию «Оренбургская лира» за меценатскую деятельность, направленную на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и искусства Оренбургской области, решено не присуждать.

В разные годы лауреатами в этой номинации становились меценат Михаил Коннов, директор ООО «ЯР» Антонина Рябова, директор ООО «Орский вагонный завод» Олег Ковалев. В 2019 году диплом и символ Лиры в специальной номинации получила компания «МегаФон» в лице директора Оренбургского регионального отделения Дениса Голикова за благотворительную деятельность, направленную на поддержку, сохранение и развитие культуры и искусства Оренбуржья, за помощь в реализации творческих проектов в сфере кино и профессионального искусства. Таким образом был оценен вклад компании в развитие и поддержку позитивного образа региона, благодаря многолетнему партнёрству Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард».

Вместе с тем различными творческими государственными и общественными организациями на соискание пяти премий выдвинуто 20 номинантов. По итогам тайного голосования обладателями «Оренбургской лиры» станут: художник-камнерез Юрий Шевцов  из города Гай за создание галереи флорентийской мозаики, президент Благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов, творческая группа Оренбургского государственного академического русского народного хора в составе артисток балета Ольги Кулагиной и Екатерины Коротиной и артиста балета Сергея Савченко, доцент кафедры вокального искусства Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Елена Гусева и творческая группа спектакля «Собака на сене» Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького – Альбина Барсукова, Максим Меденюк, Татьяна Вдовина.

Премия губернатора Оренбургской области  в номинации «Лучшая актерская работа» присуждена артистке Орского драматического театра им. А.С. Пушкина Татьяне Ивлевой за исполнение роли Памелы Кронки в спектакле «Дорогая Памела» и артисту Оренбургского драматического театра им. М. Горького Эдуарду Султанбекову за исполнение роли Тристана в спектакле «Собака на сене».

Церемония вручения Губернаторских премий пройдет 25 марта в Оренбургском государственном областном драматическом театре им. М. Горького.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru