Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники Оренбургского Государственного Университета прошли обучение инструментам повышения производительности труда

20 марта состоялась первая «Фабрика процессов» для сотрудников «Оренбургского государственного университета».

В рамках национального проекта «Производительность труда» с 2021 года инструментам бережливого производства будут обучать не только сотрудников предприятий, но и представителей органов исполнительной власти, их подведомственных организаций, а также органов местного самоуправления и представители образовательный учреждений.

На сегодняшний день на «Фабрике процессов» уже прошли обучение 118 сотрудников предприятий-участников нацпроекта. В течении 3-х учебных производственных смен участники смогли познакомиться с традиционным процессом управления и увидеть потери при данном подходе, получить практический опыт применения инструментов бережливого производства и оценить степень их влияния на показатели производственной и экономической эффективности.

После знакомства с некоторыми инструментами бережливого производства (картирование потока создания ценности, методика выявления и устранения потерь, стандартизированная работа, поток единичных изделий, 5С на производстве и т.п.) и их внедрения, участники смогли оптимально выстроить производственные процессы и обеспечить повышение выручки и прибыли на сымитированном предприятии.

— Благодаря «Фабрике процессов» мы смогли применить теоретические знания на практике и увидеть их положительный эффект. То, чему мы обучаем студентов в стенах университета, дополняется учебно-производственной деятельностью, организованной на «Фабрике процессов». Благодаря сбалансированной совокупности теории и практики, получаемой на «Фабрике процессов», студенты ОГУ смогут постичь науку Бережливого производства и тиражировать ее в своей будущей профессиональной деятельности. Потребность в формате обучения через «действие», представленный на «Фабрике процессов», необходима при подготовке высококвалифицированных кадров в нашем Университете, — отметила Начальник управления стратегических коммуникаций Наталья Зинюхина.

После обучения участники убедились, что инструменты повышения производительности позволяют изменить процесс и сделать его эффективным, а главное добиться положительных экономических показателей за счет вскрытия внутренних резервов и без значительных финансовых инвестиций.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru