Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отца разбившего памятник Гагарину подростка привлекли к ответственности

В Оренбурге отца школьника, который разбил гранитный постамент памятника Юрию Гагарину привлекли к ответственности. Уточняется, что сумма причиненного подростком ущерба составила 300 тысяч рублей.

По данным регионального УМВД, отец мальчика, который разбил гранитную плиту, привлечен к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». За нарушение предусмотрено наказание, строгость которого варьируется от предупреждения до штрафа в размере от 100 рублей до 5 000 рублей.

В полиции добавили, что в настоящее время решается вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет. Со всеми подростками инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 14-летний школьник со своими друзьями, разбил гранитную плиту постамента памятника Юрию Гагарину. Для этого он использовал молоток. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

Напомним, это далеко не первый акт вандализма против памятника Гагарину. В начале марта вандалы испортили памятник Гагарину. Неизвестные замазали краской автограф Гагарина на памятнике. Злоумышленников так и не нашли, памятник отмыли.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru