Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Филармонии показали дизайн-проект нового большого концертного зала

Первый этап реконструкции главной концертной сцены Оренбургской области стартовал на днях. Большой концертный зал Филармонии совсем скоро предстанет перед зрителями в новом облике. После капитального ремонта это будет одна из самых современных и технически оснащенных площадок в регионе. За два года зал полностью отремонтируют, также оборудуют звукозаписывающую студию.

В министерстве культуры Оренбургской области сообщили, что коллективы Филармонии попрощались с родной сценой и продолжают выступления на других площадках города и области. 

– Наполнение пространства концертного зала филармонии новым оборудованием и современной визуальной составляющей – приоритетная необходимость и политическая задача, которая обозначена в Концепции развития концертной деятельности в области академической музыки РФ, – говорит министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.– В этих стенах мы принимаем тех, кто составляет элиту российского и мирового исполнительства, здесь каждый день дарят искусство зрителю наши оренбургские солисты и коллективы. Поэтому стараемся создать пространство, в котором будет удобно сосуществовать в мире творчества и артистам, и зрителям.

Параллельно ведется проектирование остальных помещений филармонии – малого зала, фойе первого и второго этажа, репетиционных залов, кабинетов административных служб, а также подвальных помещений, которые планируется включить в хозяйственный оборот. Кроме того, специалистами министерства архитектуры и пространственного развития Оренбургской области выполнен эскизный проект благоустройства территории и парка, прилегающих к зданию областной филармонии, площадью 2,6 гектара. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru