Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первые в России: карта оренбуржца заменит ски-пасс в Кувандыке

Карта оренбуржца платежной системы «Мир» получит функционал электронного пропуска на горнолыжной трассе «Кувандык 365».

– Возможности, которые мы заложили в развитие карты, практически безграничны. С каждым тестом мы доказываем, что карта оренбуржца – универсальный инструмент, который может использоваться даже для узких задач, как ски-пасс, делая рутинные вещи удобными, – объяснила руководитель проекта «Универсальная карта жителя Оренбургской области» Елена Костюкова.

Команда проекта проверила удобство использования карты оренбуржца на горнолыжном курорте. Картой расплатились на кассе, привязали ски-пасс и использовали в качестве персонального пропуска на горнолыжную трассу. Тестирование прошло успешно.

Директор горнолыжного курорта «Кувандык 365» Дмитрий Васильев отметил, что уже в следующем сезоне карта оренбуржца позволит ее владельцу пользоваться услугами курорта на привлекательных условиях в рамках дополнительно реализованных программ лояльности.

– Это первое подобное решение на картах жителя региона, и мы уверены, что оренбуржцы и гости горнолыжного курорта по достоинству оценят новый функционал, а другие регионы, конечно, возьмут такое решение на вооружение, – прокомментировала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Универсальная карта – это электронный инструмент, предназначенный для получения государственных и коммерческих услуг, который объединит в себе функции банковской, скидочной и бонусной карты, проездного билета, справки на льготный проезд, полиса ОМС, рецепта для получения льготных лекарств и электронной цифровой подписи.

Массовая эмиссия запланирована на начало мая 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru