Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве Оренбуржья произошли новые кадровые назначения

Первым заместителем министра спорта Оренбургской области была назначена Елена Кальянова.

Соответствующий указ накануне, 2 марта, подписал губернатор области Денис Паслер. С 1 января 2020 года Елена Кальянова работала и.о замминистра спорта региона. В правительстве Берга с 2014 года она занимала должность замминистра.

Кальянова — советская и российская биатлонистка, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр 1992 года. Заслуженный мастер спорта СССР.

Замминистра родом из Челябинской области. После окончания школы поступила в Магнитогорский педагогический институт на факультет иностранных языков. С 1985 года стала заниматься биатлоном.

В 1990 году на свой первый чемпионат мира спортсменка поехала в качестве запасной и параллельно являлась переводчиком сборной. Первыми международными соревнованиями Кальяновой стал этап Кубка мира в Лахти, где она завоевала серебро и бронзу.

В 1991 году биатлонистка стала чемпионкой мира в эстафете 3х7,5 км. В 1992 году на Олимпийских играх в Альбервиле она завоевала две бронзовые медали. В 1994 году Елена Кальянова завершила спортивную карьеру.

С 2005 года работала в АНО «ХК „Металлург“».] С 2007 года работала начальником управления спорта администрации города Магнитогорска. В 2014 году переехала в Оренбурга и работала в минспорта Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru