Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургским пенсионерам разрешили выйти из самоизоляции

Режим обязательной самоизоляции для пенсионеров в Оренбургской области отменен. Об этом говорится в указе губернатора Дениса Паслера.

Напомним, 22 марта истекал срок действия предыдущего указа о введении режима повышенной готовности в регионе. Нового распоряжения Дениса Паслера ожидали сегодня же.

Как отмечается в указе, режим обязательной самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет официально отменен. В качестве рекомендации он сохраняется для пожилых жителей региона, которые еще не успели пройти процедуру вакцинации и не привились от COVID-19.

Тем же указом режим повышенной готовности в регионе продлен до пятого апреля. Сохраняется часть ограничений на публичных мероприятий и работу развлекательных заведений.

— Губернатор рекомендует соблюдать режим самоизоляции для оренбуржцев 65+, не прошедших вакцинацию, — говорится в документе, подписанном главой региона.

Пенсионерам было предписано соблюдать полную самоизоляцию с осени 2020 года, когда в регион пришла вторая волна коронавируса.

В 20-х числах марта исполняется год с момента первого введения режима повышенной готовности в Оренбургской области. Две недели назад глава региона продлил срок действия указа об особом режиме на две недели. Тогда он не претерпел почти никаких изменений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru