Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Металлоинвест реконструировал новотроицкую Библиотеку семейного чтения

Компания «Металлоинвест» провела масштабные ремонтные работы в Библиотеке семейного чтения Новотроицка. На эти цели Компания направила 16,3 млн рублей в рамках социально-экономического партнёрства с региональным правительством и администрацией города.

Был обновлен фасад здания, изменено внутреннее пространство, заменены все инженерные системы и проведено благоустройство прилегающей территории. Благодаря проведённым работам библиотека сможет претендовать на участие в федеральном проекте «Культурная среда».

Участники проекта получают дополнительные средства из федерального бюджета на внедрение системы доступа читателей к ресурсам Национальной электронной библиотеки – крупнейшего собрания оцифрованных книг, научных работ, нотных записей и других материалов. Реализация проекта подразумевает введение электронных читательских билетов, установку станций самостоятельной книговыдачи, предоставление доступа читателям к платформам «Консультант» и «Гарант», создание условий для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями.

«Книги – это источник знаний и опыта. Чтение расширяет кругозор, обогащает словарный запас и формирует личность. Особенно важно развивать в себе эти качества молодому поколению. Поэтому пространство для чтения должно быть комфортным и функциональным, – отметил управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков, поздравляя работников библиотеки и ее посетителей с открытием после ремонта. – Системная работа Металлоинвеста по поддержке культуры и образования закладывает прочный фундамент динамичного развития города и региона».

Ильдар Искаков передал учреждению сертификат на сумму 300 тысяч рублей. На эти средства библиотека сможет приобрести новые современные стеллажи и пополнить книжный фонд, который сейчас составляет 60 тысяч экземпляров.

«У нас нет слов, чтобы выразить благодарность Металлоинвесту. Благодаря поддержке Компании мы получили новое, современное здание и импульс для дальнейшего развития. Это бесценный подарок для нас», – поделилась директор централизованной библиотечной системы Новотроицка Галина Обрященко.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru