Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ущерб памятнику Гагарину оценили в 300 тысяч рублей

Постамент памятника первому космонавту Юрию Гагарину в Оренбурге отремонтируют до юбилейной даты – 60-летия полета в космос. Ущерб от действий школьников, которые разбили гранитные плиты с автографом, составил около 300 тысяч рублей. Об этом «Оренбург Медиа» рассказали в департаменте градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

По запросу полиции, в администрации Оренбурга провели экспертизу поврежденного постамента. Все документы направлены  в правоохранительные органы.

 — Для того, чтобы восстановить постамент с плитами и автографом потребуется 300 тысяч рублей. Если подробнее, то это зачистка старого слоя бетона, нанесение нового, работа с гранитом и нанесение автографа. До 12 апреля все эти работы будут сделаны в полном объеме, — сообщил заместитель начальника управления по объектам историко-культурного наследия и монументальному искусству Константинг Белозерцев.

Стоит отметить, что сразу после торжественной даты начнутся капитальные ремонты постамента памятника Гагарину. Аукцион на этот вид работ завершился 19 марта. Комиссия в ближайшие дни назовет подрядчика, который до 31августа проведет запланированную реконструкцию. Стоимость работ оценили более чем в 3,5 миллиона рублей.

Напомним, постамент памятника первому космонавту дважды за последнее время «отмечали» вандалы. Сначала автограф Юрия Гагарина закрасили краской, позднеетрое школьников разбили гранитные плиты молотком. Подростков быстро нашли. Один из них поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru