Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назван собственник разобранного особняка в центре Оренбурга

Стало известно имя собственника исторического особняка в центре Оренбурга, который разобрали на прошлой неделе.

Напомним, большой резонанс вызвал демонтаж старинного здания на перекрестке улицы 8 Марта и переулка Сакмарского. Прокуратура начала проверку по факту ликвидации особняка.

Особняк в центре Оренбурга относился к особо ценной застройке. Здание подлежало реставрации. В 2019 году на публичных торгах мэрии особняк приобрела компания «Недра-К» предпринимателя и мецената Михаила Коннова, который позже дом перепродал.

Мы на аукционе его купили. За 3,5 или 3,6 миллиона. До пандемии. Учитывая, что корректировки пошли в части финансового плана, поэтому мы это здание продали. Продали его за 1,6 миллиона, в 2 раза дешевле. И продали тем, у кого мало денег, конечно, какой-то художник там мастерскую хочет. Мы тратить деньги на восстановление не можем, потому что у нас не так их много, сейчас все упало, надо налоги платить, строить надо. Поэтому мы вам за такие деньги продадим, но имейте ввиду, там надо выполнять все требования по реконструкции или восстановлению, — цитирует Коннова «Эхо Москвы в Оренбурге«.

Сайт радиостанции также привел слова юриста компании Коннова, который назвал покупателя особняка. Это Елена Самарцева.

В администрации Оренбурга ситуацию пока не прокомментировали. Комментариев со стороны госпожи Самарцевой также не поступало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru