Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге презентовали военный комплекс безопасности движения

Сборы инспекторов военной автомобильной инспекции Центрального военного округа прошли на минувшей неделе 15 по 18 марта в областном центре.

Военным представили первый, поступивший на вооружение, новейший комплекс организации безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Комплекс оборудован на базе фургона и предназначен для контроля передвижения воинских колонн, координации оперативного маневрирования силами и средствами ВАИ при передвижении войск. Также при помощи нового комплекса фиксируются нарушения дорожного движения.

Фургон разделён на три отсека: кабина водителя, рабочий отсек и грузовой отсек. Рабочий отсек оборудован боковой сдвижной дверью. В рабочем отсеке находятся системы жизнеобеспечения и 5 мест для перевозки экипажа. На комплекса установлена рабочая площадка с откидными перилами, система видеонаблюдения, радарный блок-системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Передвижной комплекс можно эксплуатировать при температуре от + 40 °C до -40 °C. На сборах инспекторы ВАИ изучили тактико-технические характеристики новейшего комплекса и сдали нормативы по профессиональной подготовке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru